赤シソ酢。作りました。 


お店の西側の、

小さい花壇。


気が付いたら赤シソがたくさん勝手に生えてました(笑)


梅干しつけるほどでもないし(実はテクがない)


赤シソ酢なるものを作ってみました。


以前、赤シソジュースはつくったことがあるのですが、


火を使わずにできる赤シソ酢は初めて。



洗って塩揉みした赤シソを


お酢に浸けるだけ。


完了~(^3^)/




飲むときはさすがに

ガムシロやハチミツをいれますが、


炭酸水で割ってみたら、


シュワシュワして美味しかった~!




酸っぱいけどね(笑)

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1058mama.blog31.fc2.com/tb.php/1949-5479486f